северное

Елена Анирусс
Большое сердце на асфальте
Почти закрыто первым снегом, -
Такой любви не жить на Мальте
И не изведать туарегам.

У них в горячечной истоме,
Где кровь вскипает на три ночи,
Про русский северный феномен
Никто и выслушать не хочет, -

Как,  нарисованное мелом,
Забывшее тепло и солнце,
Под настом марта чёрно-белым
Тобою сердце бьётся, бьётся.