Хрустальное утро Осени...

Ирина Чебыкина
Ветер утром разгоняет
с неба тучки снежные,
с горизонта день светает
солнечный и нежный.

В рощице берёзовой
хрустальной паутинкой
зима заморозила
на веточках снежинки.

В свадебном наряде
хлопают ресницами,
удивляясь снегопадам
снежные девицы.

Снег искрится под ногами
и, как звёзды, серебро
лучи солнца рассыпают
на воздушное сукно.

И уже в хрустальном сне
облетают клёны,
на серебряном ковре
лист горит кленовый.

Зима в сани запрягает
нежные метели,
с ветром солнечным влетает
в новый день осенний.

01.11.2016.