***

Алена Шипицына
Между нами, видишь, воздух,
Измеряемый кубами и пластичные картинки, и
Бетонные громады.
Одинокий, чей-то возглас,
Тени с острыми краями и трамваи-невидимки
Тоже, в общем-то преграды.

Лица, улицы, личины,
Стаи самых чёрных кошек,
Дети, женщины, мужчины
Между нами пропасть множат.

Мы за гранью мелких ссор, но
Тьма расступится пред нами
Все преграды иллюзорны,
Их надумали мы сами.