блуждая в залах тихой галереи

Всеволод Самсонов
…иду, иду по залам тихой галереи               
ищу, ищу твой образ нежный в акварели,       
он будто бы из звуков утренней свирели,          
такой неповторимый, как из сновидений…      
               
а может он из капель мокрого стекла               
иль миража в тумане белом поутру               
когда так влажно и загадочно в лесу               
…я сквозь окно на это чудо всё смотрю.          

…в просторных залах я бродить не устаю,            
ты где-то здесь… и я опять ищу, ищу…               

в листах Фонвизина*как будто нахожу               
тебя с букетом роз, на лошади верхом,               
…у зеркала в огнях пред выходом на сцену               
в картине Пименова …**может это ты?               

на вернисажах я бродить не устаю               
ты где-то здесь и я опять ищу, ищу…    



* Фонвизин А. В. (11 января 1883 года, Рига — 19 августа 1973 года, Москва) — советский живописец-акварелист.               
** Пименов Ю. И. (13 (26) ноября 1903, Москва — 6 сентября 1977, Москва) — советский живописец, театральный художник, сценограф и график, педагог, профессор.

октябрь 2016г.

:::