Душа ль в наряде огненной лисицы...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Кипит вода пурпурным отражением...» (Наталия Смирнова 3)

Душа ль в наряде огненной лисицы,
Душа ль в наряде солнечных лучей
Летает в октябре волшебной птицей
И светится, как тысячи свечей.

Иль лета промелькнувшего оттенки,
Что долго охранялись, береглись,
Вдруг вырвались, покинули застенки,
Волнением и трепетом зажглись.

Зеркальность в обрамлении пожаров
В молитвенной тиши в который раз
Напомнит нам, что красота недаром,
Она возвысит и взволнует нас...