Право

Армандо Каррено
Какое право мы имеем
За деньги птицу продавать?
И соловьёв, и канареек
Насильно в клетки запирать.

Их стоном тешим своё эго,
Их дарим дамам в знак любви,
Пьянит нас дьявольская нега,
В своём бездушии черствы.

Не слышим плача и рыданий,
Что жертвы хором нам несут,
Смакуем радость от стенаний,
Не видя в этом всём абсурд.

Их жизни в ад мы превратили,
Нам совесть подло лжёт и врёт,
Ведь отчего-то мы решили,
Что птица в клетке нам поёт.