Ах, если была бы я Синею птицей...

Радуга Донбасса
Ах, если была бы я Синею птицей!
Тебя бы укрыла в пол-неба крылом
От ужаса, что никогда и присниться
Не мог нам. Я стала твоим бы щитом!

Пусть облаком стану я лёгким и белым,
Окутав завесой от вражеских глаз,
Тебя я спасла бы от страшных обстрелов -
Родной и единственный край мой - Донбасс!

Вы знаете, люди, как сердце рыдает,
От боли и слёз холодеет в груди?
Один лишь Всевышний на свете всё знает,
Что ждёт мой растерзанный край впереди.

Вы слышите, люди! Я вас умоляю -
Откройте глаза, посмотрите вокруг,
Друзей и родных на глазах убивают!
Да что ж вы, ослепли все разом и вдруг?!

...Ах, если была бы я Синею птицей...


Ноябрь, 2016