Успокоительное, что ли?

Алишер Сираджев
Восьмидесятилетний дед
В четвертый раз жениться хочет...
От брата старшего совет
Ночь страстную любви пророчит:

"Лекарство новое открыл,
На сдачу дали мне в аптеке.
Эффект все прошлое затмил,
Его запомнил я навеки.

Прими! С женою семь часов
Ты будешь ласково сливаться.
Поймешь, братишка, сам, без слов,
Так сможешь жизнью наслаждаться!"

Восторгам брата не мешал
(Пришел, родной, с заботой коли)
И с интересом вопрошал:
"Успокоительное, что ли?"