Спокойной пары!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Универ… чуткий сон на скамейке…
Непонятно, спала или нет…
Но уже напились батарейки,
Как собаки, из пыльных розет.

Я на ящике метр на метр
Досыпала по двадцать минут;
Под звенящими солнцем и ветром
При плюс трёх под крылами простуд.

Я под звуки органики сладкой
Задремала у младших ребят…
Но на лекциях спать как-то гадко:
Мой строймол* меньше всех виноват!

Возвращаясь во тьме с пятой пары,
Я пыталась поспать на ходу.
И троились мне встречные фары,
Красный свет стал зелёным в бреду.

Для кого-то из нас Ломоносов
В изголовья был избран. Студент
Спал под ним, так же светел и бронзов,
И спиной согревал постамент!..

______________________
*Строймол – строение молекул.

На фото: Маша Малозовская, студентка химфака МГУ.