Я рисую карту мира

Ольга Суханова
Я рисую карту мира:
океаны, страны, горы, –
тут штриховкой, там пунктиром…
Лишь один забуду город –

там стрижей резвились стаи,
там закат горел высокий,
там, плечом плеча касаясь,
вы мои читали строки.

Через шторы солнце било,
ночи-дни неслись кругами,
и она тебя кормила
покупными пирогами.