Повторяясь из века в век...

Ирина Зуенкова
Повторяясь из века  в век
Я так долго живу на свете.
То ныряю в объятья рек,
То являюсь пыльцой соцветий.
То ромашкою на лугу,
То несчастной плакун-травою.
Прорастаю на берегу
Тонкой ивой, шумя листвою…
То сгораю в огне костров,
То парю в небесах орлицей.
Постоянно ищу свой кров
И до боли родные лица.
Только я не устала жить.
С благодарностью к ним за это!
Мне бы только подольше быть,
И побольше добра и света.