На острие

Ирина Ревеко
На острие слезы трепещет душа,
Хрустальной каплей плавится в твои руки.
Купаюсь в твоих глазах. И едва дыша
Шепчу приговор любви - приговор разлуки.

В груди разверзается бездна, в которой тьма,
Густая и вязкая тьма непосильной боли.
В лицо метет обезумевшая зима,
Пришедшая раньше помимо Господней воли.

Своим сопрано запела моя тишина.
Вползла под сердце и вылилась в кровь тревога.
Дышу через раз. Пустая сижу у окна -
За ним обрывается наша с тобой дорога.

Как больно во мне увядают твои цветы!
Как страшно молчать и молчанием становиться,
Смотреть, как память стирает твои черты,
Знать, что и мне в фантом суждено обратиться.

Но все проходит. Когда-нибудь стихнет боль.
Я выплачу все долги, соберусь в дорогу.
Сниму с себя выцвевший лоск и чужую роль,
Оставлю в углу опостылевшую тревогу.

Я выйду в лето и завяжу глаза:
В дороге сердца они мне не пригодятся.
На острие души задрожит слеза:
Я не вернусь. Я уже научусь прощаться.

Слепая, чистая круг разомкну судьбы,
Взмахну крылом и взлечу перелетной птицей.
И если б могла сейчас выбрать - выбрала бы
Лететь к тебе и снова с тобой случиться.