***

Юрка Вамэтонадо
звенит искрит у горла скрипача
державным золотом хмелеющая осень

в фарфорье флеиты
розы невзначай

с листом кленовым спелись
очень-очень

чудит дрожит
беременная вся
вся в брызгах света

яблонька-девчонка

мне с нею жить
до крика января
до марта
до пощёчины
до звонкой
где запахи где краски
где стихи
в любви дарящей
пьют прости прохладу

предательством невинным
за грехи

дарует жизнь
неведенья отраду