Гриб-подснежник...

Майя Ян
Лето кончилось давно,
Осень где-то пробегала.
На опушке гриб под снегом
Я случайно увидала.

Выпал снег, пришла пора,
Мёрзнет тихо гриб под снегом.
Всё белым-бело с утра
И летят пушинки с неба.

Неожиданный сюрприз:
Гриб под снегом,  это ж надо!
То погоды был каприз,
Листик жёлтый вижу рядом.

И зелёная трава
В одеянии пушистом.
Словно зимняя пора,
Снег покрыл всю землю чисто.

На деревьях листьев нет,
Лёг на ветках синий иней.
Гриб-"подснежник" лучше всех,
Красота вокруг отныне!