Как штык!

Александр Шталкин
Как старый, полинявший флаг,
Крылом потрепанным мотая,
Мозжок мой, завершая взмах,
Вдруг из кашмара выпадает!

Мы все, друзья, обречены
На прозябание и утраты
Пока, разбрасывая сны,
Теряет в поле ратник латы...

Двуногим трудно без тепла,
Хотя мы все сыграем в ящик:
В яйце ль Кащея смерть ждала,
Али досель он мощи тащит?

Ничтожны мысли и слова
Произносимые без чувства,
Но вера всё-таки жива,
Пускай и сжатая до хруста!

Вдруг выясняется, что есть
Те доказательства и смыслы,
Что повелят неси свой крест
Во имя вещего Единства!