Очаровашка

Белг Волырк
Очаровашкин силуэт
На устланном цветами ложе.
Уже довольно много лет
Ей снится сон один и тот же.

О чем же тайные мечты
В соку томящейся клубнички?
Что от меня скрываешь ты?
О чем не пишешь на страничке?

Мне бы открыть твои замки,
Мне бы узнать секрет заветный
И ощутить тепло руки
И твоих губ нектар запретный.

Мне бы проникнуть в вещий сон
И стать его ярчайшей частью,
В которой сказочный вагон
За горизонт несётся к счастью.

Позабыть о грустном прошлом.
Не вспоминать, что будет дальше.
Люди скажут: «ЭТО пошло!»,
Но только в ЭТОМ мало фальши...

Уж поменьше, чем в приличных
Долгоиграющих картинах,
Образцово-утопичных
И потому, конечно, лживых.


* * *

...Позабыть о грустном прошлом.
Не вспоминать, что будет дальше.
Люди скажут: «ЭТО пошло!»,
Но только в ЭТОМ меньше фальши,

Если сравнивать с приличным
И образцово-утопичным
Любвеобразным "идеалом"...
Ведь где утопия - там Дьявол!