Когда потерялась душа

Екатерина Гео
Ты откроешь глаза и посмотришь на небо,
Дожидаясь зари у густых облаков.
Снов ночной хоровод шепчет всякую небыль
Про хороших, плохих, умных и дураков.

Мысли, как мотыльки, на пылающий разум
Налетят и сгорят в его пылком бреду,
Или будут искрить, как дешевые стразы,
Что блестели на платье в прошлом году.

То, что там загорелось, то тухнет, то блекнет,
И уже нету сил вместе с ним пламенеть,
Листья желтые медленно падают с ветки,
Чтобы с зимней метелью куда-то лететь.

Не ответит господь, Будда или же Шива -
Не расставит никто все вокруг по местам - 
Почему ты внутри стала вдруг так фальшива,
И с каких пор ты стала настолько пуста.