Некогда близкий

Матвей Крапивин
Мой милый, некогда близкий друг, когда же случилось так?
Когда же твой разум отбился от рук, почему для тебя я - враг?
Рука стала кулаком, вместо улыбок - гримасы.
Кто дружбы нашей стал палачом? Ведь все у нас было прекрасно.

Я ничего не понимаю, не ориентируюсь среди пространств.
Как будто все мои мысли кружат в безумном танце.
Ты развязал войну, твои действия - сплошь провокация.
И в нашем саду отношений - колючая акация.

Что я сделал не так? Где свернул не туда?
Между нами теперь жестокая война…
Вместо рукопожатий - удары, насмешки.
Мир начал разрушаться, люди бегут в спешке.

Посмотри же в мои глаза, объясни громкую причину.
По которой мы разошлись, врезавшись в толстую льдину.
Или отправь письмо, кратко в нем все изложи.
Война не может быть долгой, когда же нам тогда жить?

Останови корабли, прекрати страшный огонь.
Это все не игра, лишь доставляет всем боль.
И я вижу, я тогда поверю, что жив еще ты.
И в саду наших отношений вновь расцветут цветы.