Краснощёкий фарисей

Хэлси
Коридорами власти обласкан,
Но притом вонь пластика и пенопласта
Выдаёт в них притоны, и ластиком краски смываю,
Но мой голос не баритон, и простыми словами
Я увлечь не могу за собой
И риторику властную не сломаю,
Ведь не лечатся исполосованные,
Даже ящику не исправить их.
Бредит тот, кто за сплав меди и олова
Принимает мёртвые, в сущности, головы,
На реплее твердящие чушь по памяти,
Что уж тут говорить про золото.

И крадут у последней трети весны
Дни какие-то разукрашенные ублюдки,
Прикрывают ярким цветом стыд,
Спрятали настоящие звезды салютами.

Я должен бы радоваться, воистину,
Возможности съездить на местный курорт,
Но я в заложниках у филистера,
И он уже взводит курок.