Душа размером с небо

Наталья Марьян
Душа великая, как небо,
Непостижимо глубока,
Как горизонты без предела...
С рожденья в нас поселена.

Ей тесно в нас и неуютно
Она как пленница в груди,
И ввысь зовет ежеминутно,
И пустотой звенит внутри.

Она болит, порой рыдает,
Скулит и стонет по ночам,
Как будто вечно голодает
И тянет нас по сторонам.

И мы скитаемся по жизни,
Стараясь голод утолить:
И кто-то хочет новый бизнес,
А кто-то деточек родить.

Кого-то тянет мир постыдный,
Кого-то просто в огород.
И кто-то строит дом солидный,
А кто-то под забором пьет...

И кто чем может, заполняет
Свою душевную тоску,
А коль не в силах – заливает,
Чтоб как-то спрятать пустоту...

Ну, а душа размером с небо?
Ей недостаточно земли..
Она не может стать ей  хлебом,
И жажду утолить в груди.

Душа бессмертна, к вечным далям
Она стремится в свой исток.
И что б мы ей не предлагали,
Ее заполнит только Бог.

14 сентября 2016