Странно 1

Матвей Крапивин
Мой летний сад листву бросает словно стрелы,
Я был не рад, познав все таинства и темы,
Где говорилось обо мне…
Пусть ворон-брат теперь зовет сюда метели,
Они потушат души тех, кому в огне
Сирены о любви внушительно пропели,
И подарили свое перышко невинной тишине.

Пускай снега теперь покроют летний сад.
Я Красоты Великой был всего лишь раб,
Рука ее по шее провела моей,
И вдруг на ней остался след от золотых цепей.

Уходят все, уходит все - таков Высший закон.
Для тех, кто что-то ищет, иль вовсе обречен.
И тем, кому доступны изящные шелка,
Никак не обмануть закон, бумагой проведя.