Больно. Тошно. Страдает душа

Римма Крайнова
Больно...Тошно...Страдает душа...
Вновь не найти мне покоя!
Чёрт побери! Жизнь ведь так хороша!
Что же не ладно со мною?

Как мне услышать, что ветер поёт,
Кроной деревья кивают?
Кто-то теряет, а кто-то найдёт...
Мне не понять, я не знаю.

Слёзы ручьями текут в три ряда.
Сил нет мне остановиться...
Брось издеваться, уйди ты, хандра!
Счастьем хочу насладиться!

Видно, со всеми всегда в мире так -
Горе с бедою приходит.
Встречу ль я радость, совсем, ведь, пустяк?
Боль пусть скорее уходит!