Почти зима... Зима

Яша Хайн
Навеяно: "Почти зима"
                Чёрный Принц 0

Почти зима, ноябрь снова в силе
и листья жёлтые слегка дрожат
от холода, а ветер пригласили
прийти с утра на зимний маскарад,
в котором белизна берёз усталых
прикроется в гримёрной мастерской
багрянцем листьев дУба-адмирала
и слоем снега с пылью городской.

Бунтуя хлынет дождь осенний, серый,
смывая пыль с деревьев и кустов-
так маскарада зимнего премьера
сорвётся, не дождавшись холодов.
Но первый снег сердясь, не уступая,
покроет скоро улицы, дома
и свежей белизной напоминая,
докажет всем, что в городе-Зима!