Рискуя быть

Лариса Лютина
Рискуя быть непонятой другими,
Всегда пыталась ближнему помочь,
И получала иной раз такие
Удары, что бежать хотелось прочь.
Прочь от людей, что предают безбожно,
Без совести зазрения своих
Друзей, любимых, матерей (как можно?),
Всех самых близких, самых дорогих.
Души выплескивая нечистоты,
Из козней и интриг плетя венок,
Они хотят души своей пустоты
Заполнить чем-нибудь хотя бы, впрок.