Богиня

Ирина Север Таганрог
                Венера  - ты самая красивая на небосводе!
Ты, то заигрывая, кокетливо удаляешься, то приближаешься к одинокому путнику в ночи, пристально разглядываешь его, заставляя бешено биться сердце в груди, сумбурно перемешивая мысли в голове, как разноцветные стекляшки в калейдоскопе.
Ты играешь с влюблённым человеком, как закормленная кошка с измученной бедной мышкой. Или бросаешь всё к его ногам.
              … Заблудилась душа,
              Будоража мозги,
              Теребя обречённое сердце… 
БОГИНЯ ЛЮБВИ – ВЕНЕРА!
Сыпятся песчинки – столетия в песочных часах жизни, а ты всё также ослепительно прекрасна и недосягаема!
Пробуждаешь желания, рождаешь мечты и грёзы, владеешь сердцами и помыслами. Ты покровительствуешь избранным, к судьбам иных остаёшься равнодушна.
Никто не может заглянуть в твою душу - душу древней богини.
Душа твоя глубока, как бездна.
                И бездна эта – ЛЮБОВЬ!
                Любовь многоликая….


                26 октября 2016