Ненавижу!

Жоли Жюли
Из последних сил сбежала
Я в рождественскую вьюгу,
Жутко все внутри дрожало;
В кровь растерзанные губы...
От стыда лицо пылало;
Слыша вслед "Мы будем ближе!",
Из последних сил шептала
На прощанье: "Ненавижу!"
Жарким летом отчего-то
Удалось мне все забыть;
Долго злиться неохота,
Захотелось извинить.
Улыбнувшись, по дороге
Безмятежно я брела,
Чтоб в беспамятстве в итоге,
Как бокал приподняла,
За мгновенье с ног свалилась,
Чтобы поглотила мгла...
В тот же миг все повторилось -
Снова я с тобой была.
В пламени костра летала,
Цепи нас сковали ближе,
Из последних сил шептала
Я как прежде: "Ненавижу!"
Помню лишь обрывки смутно -
Мной игрался Сатана;
Утром я послушной куклой
За тобою побрела.
Только то недолго длилось -
В смерти черную воронку
По ошибке не свалилась,
Обошла ее по кромке.
Из последних сил сбежала,
Зареклась, что не прощу,
Только вот не ожидала,
Что сама затрепещу,
Что внезапно поцелую
Под осенним хмурым небом,
Что с улыбкой ты, ликуя,
Не поверишь в эту небыль...
Перестав с тобой быть грубой,
Подойду к тебе поближе,
Но мои прошепчут губы
По привычке: "Ненавижу!"