Горела ночь чернильным светом

Екатерина Кизеева Сомова
Горела ночь чернильным светом:
Пустые дырки звезд,
Иглой невидимой продеты
Легко насквозь.
На небе сальною заплатой
Мозолит глаз луна,
Как шов трещит мороз украдкой,
Слегка- слегка.
Снежинки вышитые гладью
На ткань полей
Мерцая гранями играют
К утру светлей.
Медово-огненное солнце
Бросает угли в снег,
Стежками радужными вьется
Восхода свет.
Сгорела ночь..клочок чернильный
С тенями  в землю сник,
И пепел слизывает длинный
Огня язык.