Она

Дмитрий Кулик
И вот она – перед тобой,
Неумолимая, как время,
Поет зовет ее судьбой,
Мудрец твердит, что это бремя.

Чудак берет ее с собой,
Но забывает по дороге,
В ней есть секрет, секрет простой,
Но перед ним пасуют боги.

Загадка, вечная спираль,
Где нет конца, где нет начала,
Сильна как вепрь, тверда как сталь,
Пред ликом вражьего оскала.

Так кто же ты, дай мне ответ,
Не прячь лицо за тайной дверью,
Хочу принять я твой совет,
И под твоей укрыться сенью.

Яви себя не в пустоте,
Не в лабиринтах бесконечных,
Прошу явись сегодня мне,
Как самый лучший друг сердечный.

Я долго ждал, блуждал во тьме,
Все жизни стоны мне не милы,
Иду сейчас, иду к тебе,
Хоть иссякают мои силы.

Ответь, пожалуйста, ответь,
Не будь глухой, не будь безмолвной,
Успел изрядно постареть,
Ища тебя дорогой темной.

Я знаю, ты не далеко,
Меня ты видишь, слышишь, знаешь,
Как без тебя мне не легко,
Ты очень сильно ощущаешь.

Но почему стоишь вдали,
И наблюдаешь равнодушно,
Напрасны потуги мои,
Тебе от них лишь стало скучно.

А я ведь думал – это ты,
Тот яркий луч в конце туннеля,
Тебе я собирал цветы,
Тебя в душе своей лелеял.

Как сладко в уши мне лгала,
Какие мне сулила горы,
Но нет, ты вовсе не судьба,
Хоть за тобой идут миллионы.

Мираж, о ужас, ты мираж,
Слепого, призрачного счастья,
А я берег тебя, как страж,
Себе на горе и ненастье.

Не понимаю почему
Я так желал тебя достигнуть,
Но проморгал свою судьбу,
Я не успевши даже пикнуть.

Так кто же ты, коль не судьба,
Что стала роковой ошибкой,
Промашка глупая моя,
Что притаилась за калиткой.

Мечта, красивая мечта,
Которой никогда не сбыться,
Ты одурманила меня,
Тебя я пил, не мог напиться.

Тобою жил, как будто раб,
Что я искал в твоих истоках?
Я понимаю – виноват,
В своих ошибках и пороках.

Простой, наивный Дон Кихот,
Романтик страстный и мечтатель,
Но на поверку – идиот,
Безумной глупости ваятель.

Прости, о Господи, меня,
Что не познал, что не увидел,
Как будто уголь из огня,
Тебя обжег, предал, обидел.

Погнался в страсти за мечтой,
Искал везде перо жар птицы,
В бред погрузился с головой,
Не смог покаяться, смириться.

Я на коленях пред тобой,
Я весь израненный, разбитый,
Я облапошенный судьбой,
Всего немного недобитый.

Последний шанс в Тебе, в Тебе,
Прими простое покаянье,
Нет больше сил идти во тьме,
И к смерти мерять расстоянье.