Уже ноябрь... Из Василины Иваниной

Кариатиды Сны
ВАСИЛИНА  ИВАНИНА
«уже ноябрь»
(http://www.stihi.ru/2016/11/01/10316)
---------------------------------------

сутеніє
уже листопад
срібна паморозь вкрила нас
розминулися пам’ять і час
і не треба осінніх прикрас
вже на чорному мармурі
глянь
біле полум’я хризантем
жовте полум’я скорбних свічок
крізь туманну феєрію мрій
не шукай романтичних тем
все засипле сухим піском
тиша цвинтарна
листопад
сутеніє
свічки горять


***************************************


потемнело
ноябрь лис-то-пад
из-морозь покрывает нас
разминулись вдруг память и час
и не надо осенних прикрас
вон на мраморе чёрном
гляди
пламя белое хризантем
пламя жёлтое скорбных свечей
сквозь туманную сказку мечты
не ищи романтичных тем
всё засыплет песком сухим
тишина могил
листопад
потемнело
свечи горят