Пожелание сестре!

Валентина Коц
Сменяет время года лик земли,
Всему своя пора есть на планете,
А многие года твои вдали
И в прошлое и в будущее светят.

Немало ты уже пережила,
Немалую прошла уж часть дороги.
Как говорят: везде душа была
И в радости и в горе – только с Богом.

Перечитать судьбу не хватит сил,
А пережить? – здесь отвечать не нужно...
Но Бог тебя таким путем водил,
Который как учебник теперь служит.

Ты верила, сестричка, ты ждала
И доверяла Небу все проблемы,
Чтоб не одна душа потом прочла
В твоих шагах Божественные темы.

Ты слышала, смоковница цветет
Три раза в год, а после плодоносит.
Пусть жизнь твоя не меньше всем даёт
Любви, добра, тепла тому, кто просит.

Храни свои уста от слов пустых,
Они ничуть души не украшают...
Напишет Бог в судьбе красивый стих,
Что сущность дел не тленных отражает.

Благословенной будь, сестра, во всём,
Пусть годы пролетают словно птицы,
Но ты в хожденье жизненном своём
С любовью перелистывай страницы!