Первый снег

Вита Осенняя
А во дворе белым-бело,
Сияет липа перламутром,
В снежинках окна, словно в пудре.
Восторг не описать пером!

Всех будоражит первый снег.
И стар, и млад – народный скульптор.
Посмотришь в окна ранним утром,
А там – снеговиков забег.

Пока тепло – со знаком плюс.
Вот-вот нагрянут злые вьюги –
Зимы покорнейшие слуги,
Оденут в мех калины куст.

И будет сетовать народ:
– Не тот мороз, не те метели,
Вот раньше было – вьюга пела,
Теперь же воет, как койот.

Зима смеётся – чудаки...
На Рождество дарю им ели,
Стелю пуховые постели,
Они ворчат, как старики.

Стал привередлив человек,
Не знает радости в обычном,
На мир взирает оком сы'ча,
На чувства просит выдать чек.

Взгляни окрест, мой милый друг...
Не счесть даров, что дал Всевышний.
Зима на старт с улыбкой вышла,
Стучится Новый год – тук-тук.