Взаимодействие при обычных температурах

Эмма Клейн
Многие люди знают, что они несчастны. Но еще больше людей не знают, что они счастливы.

10. Взаимодействие при обычных температурах

Вон небо голубое,... чистая простынка,
за счастье нам великое — состояние;
сломалась в механическом пружинка,
на батареях стрелка, созидание...

Движение от ветра, взгляда, на ране,
зачем нам белочка,... птица на руках;
восстановители, вид в амальгаме,
не в сплавах счастье, оно в людских сердцах...


Viele Menschen wissen, dass sie ungluecklich sind. Aber noch mehr Menschen wissen nicht, dass sie gluecklich sind.
Albert Schweitzer

Eine fuer alle Menschen gueltige Definition von Glueck ist noch niemandem gelungen. So stellen wir uns darunter oft etwas nahezu Unerreichbares vor, das nur ganz weniger geschenkt wird. Ein doppelter Irrtum! Zum einen wird Ihnen Glueck nicht als Praesent ueberreicht, sondern Sie muessen sich selbst dazu entscheiden, gluecklich sein zu wollen. Zum anderen ist es aus eben diesem Grund keineswegs besonders selten, diesen Zustand zu erreichen.