Луна

Инна Симхович
Безмолвен луч её, что вниз стремится с неба.
Как много лет она в ночи одна
Следит, как землю засыпает снегом
Иль как на ней рождается весна…

Свой бледный свет льёт на скамью пустую,
Где некогда сидели мы с тобой.
И чудится ей отзвук поцелуя…
Ах, ничего не вечно под луной!