Ценности

Людмила Бердыгужина
Отец - само великодушие, добро
кипел от гнева на сынов и дочек,
когда при нём в помойное ведро
кидали хлеба чёрствого кусочек.

Он видел, знал все ужасы беды,
не очерствел душой и не "ослеп":
как умирали люди, дети - без еды
с надеждой чуда на крупу и хлеб.

А город - выживал в кольце осады.
Голодный и холодный Ленинград
оставил шрамы в памяти блокадой
и их не оценить - в число карат.

Все ценности не стоят - ни гроша,
когда История валяется на свалке,
когда в утиль - отправлена душа,
когда судьба доверена - гадалке.


г. Актау, 1997г