Три богатыря

Владимир Балакшин
Что за шум вдруг раздается? Разливаются меха?То компашка, как ведётся, трое выпили слегка.
Тут Ильюша, скажем прямо, раскрасневшись жжёт глагол,как монгола за провиность посадить хотел на  кол. Но неждано появилась Марья - русская краса,грациозно поклонилась, грудь прям давит на глаза. И Ильюша из кармана достаёт землицы пядь, сразу сила наступает, может шо..., а вдруг..., пить дать.
Вот Попович заарубился с бандой в 40 человек. "Эй АЛИ, который Баба,биться будем али нет?". Атаман же отвечает:"Покажи нам мастер класс, выпей с каждым по стакану, а затем, кто первым в глаз".Здесь Алёша улыбнулся, на Добрыню покосил,мол, не бросишь в час тяжелый, если вдруг не хватит сил."Мы своих в беде не бросим, только после....чур меня, всё поделим мы по-братски, а потом гулять, гулять."
Басурмане чуют сговор,ой, не так идёт расклад,предложили кучу денег,мол,шутили просто так. Мужики посовещались,и пока вели совет,между делом отлупили всех, кто рядом ждал ответ.
Всё же миром разошлися, но продолжился кутёж,ох, не пейте с Витязями, даже если невтерпёж.