Чужие взгляды

Жоли Жюли
Люди... Люди ужасно глупые,
Осуждают всех и бранят,
И легко с губами надутыми
Так безжалостно говорят:
"Ну зачем по подъездам осенью
Шляться с этим неврастеничным?
Почему где-нибудь не бросила?
Ведь одета вполне прилично!"
А он болен, спасала столько,
Но не знает никто вокруг,
Она лишь усмехнется горько:
"А представьте - ваш лучший друг?"
Покосятся - "Такая странная,
Произносит все невпопад..."
Не заметят, что рана рваная
И что жизнь превратилась в ад.
Узнают с интересом многие
"Сколько денег, сколько машин?"
Ваши мерки до жути убогие...
Ведь важней - "А коснулись души?"