Зачем

Николай Матюха
Зачем же я тебя волную,
Зачем прошу, о чем "прости"?
Давно уже я не ревную,
Давно не чувствовал любви.

Порою рвут лишь ожиданья, -
Вот-вот, она опять придет...
Зиму ли жду? Зима заглянет,
Со всем, чем ей уже дано.

А листья разлетелись в клочья
С осенней музыкой дождя -
Зиму ли жду, хотя немногим,
Еще всё чувствую любя.

Еще чуть-чуть в порывах веры,
Как перед тем, что суждено -
Зачем прошу себе не веря,
Как верят в то, что всё пройдёт.