Старый дом

Виктор Орлов 3
Стоит избушка на краю деревни,
Пустые окна, крыша набекрень,
Опушка рядом, на закате дремлет,
На солнце, видно, улеглася лень,

Столбы и жерди, что, прогнив, прогнулись,
Крапива в рост гуляет во дворе,
Хозяев нет, одна изба, сутулясь,
Стоит угрюмо в уходящем дне,

Здесь было счастье и смеялись дети,
Гуляли гуси, утки наконец,
И было мило все, милее всех на свете,
Но вот всему приходит вдруг конец...

И где-то там, местах отсель далеких,
Там, где была родная сторона,
Стоит мой дом, такой-же одинокий,
Отдав мне все, наверное, сполна,

Порой печаль мне навевает память,
Ведь это был, когда-то, дом родной,
Который мне пришлось давно оставить,
Стоит у леса брошенный. Немой...