Лоскутное одеяло

Евгения Урусова
Ненужных платьев много стало.
Их все порезав на кусочки,
Я смастерила одеяло
Цветное для любимой дочки.
Ночь не спала, всё подбирала
И по размеру, и по цвету,
А заодно и вспоминала
Любовь, разлуку, зиму, лето…
Зря не прошли мои старанья:
Единственные в этом роде,
Все лоскуты-воспоминанья
Сошлись в цветастом хороводе.
Понравится, надеюсь, дочке
Цветное это одеяло,
Где лоскуты, как будто строчки.
Их жизнь на память написала.