Детки

Людмила Бердыгужина
Растут, умнеют детки -
"орешки" и "конфетки"
с практической ли сметкой:
бухгалтерский "ажур"?
Банкиры и юристы
(и графы Монте-Кристы)
в заявочной разметке
"натягивают шнур".

Кокетки "рок-певицы",
артистки (баловницы!..)
и "бизнес-леди" тоже,
дизайнер, автор пьес...
Ветеринар, однако,
идёт степенным шагом
и я решила: "Сможет!
В нём - виден ирокез".

"Котята", Барби, "зайки"
бегут весёлой стайкой.
"На спор?" И он случился
(или кулачный бой...).
Паук - сидит на майке,
а монстр - на фуфайке.
Рос. Как умел, учился,
но  получился - "сбой".

Из них, со "сбоем" детка,
кошмарный малолетка...
Он бабушку, как "клячу"
"пристукнул" топором.
А девочка-подросток
так придушила просто
дитя: "А кто бы нянчил?!"

Не все растут - с добром.


г. Алматы, 2008г