Опять зима...

Евгений Шушманов
Опять зима, а кажется недавно
капель звучала музыкой задорной,
трубило лето пионерским горном
и время шло размеренно и плавно.

И жизнь казалась сладкой, как малина,
которая созрела на опушке
и не считались годы по кукушке,
но вот уже красным-красна рябина...

Опять зима и, кажется, надолго,
как странно - лист не сбросила берёза,
снег тает на лице, как будто слёзы
от чувства неисполненного долга.

На лужах лёд собой сковавший время,
вода – стекло и птице не напиться
и самому не полететь, как птица,
и тяжело прошедшей жизни бремя.

Опять зима и, кажется, навечно,
покрыты стёкла инея пати'ной,
а в зеркале не сосчитать морщины
и роскошь быть весёлым и беспечным.

Опять зима, глухи' к признаньям ру'ки
и к поцелуям в праздничной потехе,
заходится пурга в беззвучном смехе,
зима пора ухода и разлуки...
Опять зима....