Кленовый лист - узор под снегом

Виктория Чернышева
Кленовый лист - узор под снегом
(Ладоней Осени следы)
К земле пришитый нитью белой -
От рук тепла почти остыл.

Ещё вчера он жил на ветке
Любимцем нежно-золотым
Осенних дымок и  рассвета,
Но заморожены мечты...

Он скован "ласковым" приветом
Пришедшей рано мерзлоты
И прозябает там, под "пледом",
Как, впрочем, все теперь листы.

Ему бы быть гонимым ветром
На крыши, в небо, под мосты.
А он в силках. В силках под снегом
И бьётся с толщей белизны.