Зуб болит

Ирина Лапина 3
Всё дело испортил зуб, заболевший.
Больше не радовал мир, потускневший.
Не восхищали певцы, музыканты.
Не удивляли  феномены, таланты.

День улыбался одной половиной.
В пейзаже не стало картины единой.
Мне показался театр однобоким.
А две скульптуры столбом одиноким.

Солнце светило, по-моему,  косо…
Всё  вызывало только  вопросы:
Кто успокоит нерв оголённый?
Кто стоматолог осведомлённый?

Кто, наконец-то, поможет в беде.
Где избавитель находится, где?