Растут у феи розы под окном...

Дарья Спирина
Растут у феи розы под окном,
И поливает их всегда печальный гном.
Уставшая от добрых дел, она
Спит, где цветёт дурман-трава.

Любуется влюблённый гном:
Приблизится не смея, он
Уродливым, но нежным ртом
Ей шепчет что-то, не тревожа сон.

Цветёт опасная дурман-трава,
Смягчая неразбитые сердца -
И в сладком сне у феи странный гном
Прекрасен! - и в неё влюблён…