Старая дорога

Виктор Орлов 3
Жизнь моя, как старая дорога,
Знай бредет в таинственную даль,
Радость в ней, или опять тревога,
Иль тоска, иль светлая печаль,

Побросала по своим ухабам,
То сорвется вниз, то на подъем,
То зажжет в душе моей отраду,
То зальет в ней уголек дождем,

И бредут по ней не версты. Годы,
Ноги в кровь, Судьба, видать, моя,
Было все. И счастье, и невзгоды,
И прекрасные я проходил края,

Пусть совсем немного мне осталось,
И подъем преодолеть трудней,
Я бреду, тащу с собою старость,
И рюкзак с годами тяжелей,

Я дойти хочу до горизонта,
Мне б пройти под радугой-дугой,
Но вот тело требует ремонта,
Я ведь тот-же. Я ведь не другой...