Если сердце тянется к чужим

Дио Долоре
Буйный ветер.
Луна скалится как дьявол
От светлой ночи до темного рассвета.
В дожде растворяет свод невиданных ранее правил,
Свиту звезд откидывает к небесному парапету.

Скоро крошки снега рассыпятся по асфальту
И пеленою белой накроет город.
Людей, пьяненных горем и лживым счастьем,
К зиме, возможно, согреет холод.

Но сердце – лед.
Хоть замки строй,
Хоть в бокал опускай со спиртным.
Человек немощен и слеп,
Когда тело тянется к равнодушным и чужим,

Когда лишь боль взамен
И разочарование поселилось у дверей
На длительный срок.
Что ты знаешь о взрослых сказках с печальным концом,
Если ни разу не был сломлен и одинок?

Выворачиваешь душу и отдаешь ее другим
На всем понятный и известный мотив,
А сам с дырой в груди никому не нужный,
Принимаешь упрек судьбы, как даренный эксклюзив.

Но это
Не наказание и не вызов небес,
Не испытание бесов и не злостный рок.
Если сердце тянется к чужим,
Значит кто-то из близких к нам дьявольски жесток.