Ганина яма

Лариса Краева
В стороне от мирской суеты,
У Тагильско-Серовской дороги,
Расцветают цветы,
  Белоснежны. нежны и чисты.
Им ветра- не беда,
Не волнуют их наши тревоги.
Только небо над ними
И вечная светит звезда.

Наклоняются к людям
Хрустальные свежие чаши.
Проходящему гостю
Отдавая свой тихий привет.
Нет прекрасней цветов
На планете истерзанной нашей.
Совершенней и горше
Тех цветов покаяния нет.

Это слезы России,
   покаянные жгучие слезы.
Нет, не только по тем,
Кто зарыт в этой чаще лесной.
И не только по ним
Так горюют и плачут березы
Вместе с нашей бескрайней,
Суровой, великой страной.

Это слезы по тем,
Кто исчез в толчее лихолетий.
Кто ушел не дожив.
На границе эпох и времен.
Вместе с царской семьей
Сгинул в самом начале столетья.
Не оставив следа,
Не оставив ни лиц, ни имен.

Это им упокоенным
        и неупокойным
Светят лики с икон,
Всем прощенье и радость даря
Их святого царя
    и семьи венценосной покойной,
Призывая к любви
    у церковного алтаря.

Светят лики с икон,
Нам, живущим, даруя надежду на счастье
Укрепляя сердца,
    согревая молитвой своей.
Защищая страну
   от невзгод, от потерь и напастей,
От болезней и бед,
   от накала безумных страстей.

Здесь спокойна душа.
Монастырская рядом ограда.
Жизнь идет неспеша.
Без соблазнов, сомнений шальных.
Благодать и покой,
Как под сводами райского сада.
Средь цветов и аллей,
Среди храмов, деревьев лесных.

В стороне от мирской суеты,
У Тагильско-Серовской дороги
Расцветают цветы
  белоснежны, нежны и чисты.
Им ветра- не беда,
Не волнуют их наши тревоги.
Только небо над ними
И вечная светит звезда.