В кармане у матроса бутылка Кальвадоса

Юрий Косинцев
 

  В кармане у матроса бутылка Кальвадоса
  и отпуск до малиновой зори.
  Матрос и рад стараться, он должен искупаться
  в горячих ласках купленной любви.
               
  И вот пробили склянки, его ждут куртизанки.
  Хозяйка-Ева, ангела добрей.
  У моряка на суше, всегда волнует душу,
  вечерний трепет красных фонарей.

  Дымится папироса у бравого матроса,
  зовёт к себе сверкающий  квартал.
  Услышит в небе зорька, как проскрипит ей койка-
  какой здесь ночью шторм отбушевал...

  В кармане у матроса, ни лир, ни кальвадоса.
  И отпуск весь истрачен до зари.
  Ему ли обижаться, им будут восторгаться-
  лихие жрицы- купленной любви!

 Кричит "Герой" гудками, прощаясь с маяками.
 Горит на мачте яркий огонёк.
 Оставил в Сингапуре легенду о лямуре-
 простой на вид уральский паренёк.               
               
          Лайнер"Русь". Йокогама-Владивосток.