Инквизитор

Виктория Рамос
Смотрит вдаль на сухие луга,
Как хорошо там, нет места боли.
"Я так устала от всего", -  шептала ему душа,
А он всё так же за других Бога молит.

"Урод, отступник, исчадие Ада!
Сгори в синем плену, покойся на дне котла!" -
Кричат люди, а ему так и надо,
Жизнь наказывает всё сильнее - кипи до тла.

Смирился, осунулся, не тот, кем был раньше:
Голубые глаза и улыбка с фальшью,
Сладострастные губы и сильные руки
Пленили всех женщин, умиравших со скуки.

Теперь постарел, ему больше не надо
Внимания нимф и вкуса услады.
Он умолял: "Мне на покой бы скорее уйти",
Но Бог проклинал: "Нет, инквизитор, в работе гори!"