В орбите

Будаева Светлана
Какую ищешь ты свободу
Живя на сплющенной Земле?
Вращающейся год за годом
В орбите, заданной извне.

И ты в своей судьбе-орбите
Хозяин, фокусник иль раб,
Вращаешь пыль времён забытых,
Пока не превратишься в прах.

Всё ждёшь любви и лжёшь открыто,
Что счастью ближнего ты рад
И плющишься в пыли забытый,
Отставший от слоновьих стад.

Ослабь слегка свою защиту,
Не бойся в чём-то первым быть -
Вращенье в заданной орбите
На путь осознанный сменить.